Счастье

                Счастье так,
                ты просто не найдёшь,
                И за деньги
                ты его не купишь.
                Ну, а если,
                просто молча ждёшь,
                То совсем
                неправильно поступишь.
                Счастье ведь
                не прячется в сосуд,
                Там ему, конечно,
                будет тесно.
                Но  его
                с любовью берегут,
                Чтобы даже
                не коснулась плесень.
                Ну а если
                счастья просто нет,
                Или есть,
                но маленькая горстка.
                То ему не надо
                целый свет,
                А просторно
                будет и в напёрстке.
                Только вряд ли
                счастьем назовёшь,
                Эту часть
                заброшенных эмоций.
                Я уверен
                мимо их пройдёшь,
                И коснуться
                даже не захочешь.
                Не в напёрстке
                счастье мы храним,
                Держим в сердце
                за семью замками.
                И оно доступно
                лишь двоим,
                И живёт, конечно,
                только с нами.

                г. Ялта.20.06.1977г.

                Ганночка В.Д.    


Рецензии