родственнику Феллини
хотя я даже не знаю их настоящего цвета.
быть может, он серо-сизый, как и твои стихи.
ноябрь.
я стою на берегу реки.
мёрзну.
смотрю на дождь.
(блин, попсово, на какой там дождь, взгляд же фокусируется на облаках)...
ловлю капли
глазами
щеками
пальцами
и вдруг начинает чудиться:
ноябрь хочет что-то сказать.
он бьёт по коже не водой.
тире и точками.
а я не знаю морзянки.
и вот мне снова снятся твои глаза.
или строчки.
ноябрь видит, что я не понимаю язык дождя,
и оттого он говорит со мной твоими стихами.
Свидетельство о публикации №111102204566