Не оконченный спор

Дайте люди не много
Дайте путнику вечность
И Вселенная вздрогнет
От неслышных шагов по земле
        .........
Я не буду тут спорить о вечности
И играть в подставные миры
Над дорогами ветры повенчаны
Рука об руку, с силами тьмы

Все в единое целое сходиться
Между сном и реальностью дня
А во мне зарождается ненависть
И Вселенная мне не родня!

Я чужой человек, в этой странной эпохе
Я в ней жалок и слаб, словно нищий урод
Только солнце, зачем - то встает на востоке
И меняя столетья, на запад идет

Но настанет мой день, между прошлым и будущим
День, в который я сам никогда не приду
И тогда вы поймете,  зачем нужно Богу
Оставлять меня было, в этом темном плену


Не к лицу мне читать эту проповедь
Пред собраньем столь умных голов
Между старой дорогой и тополем
Много есть не досказанных слов

Пусть они говорят, я послушаю
И решу за себя, как мне быть
Жаль лишь спор, не оконченный с вечностью
Оборвавшийся с жизнью, как нить


Рецензии