Мороз трещит, трещат деревья

Мороз трещит, трещат деревья,
Трещат дрова в холодной печке,
А в деревне топят бани
И рычит пёс на крылечке.
Мочат веники елани
В растворе хмеля и герани
И аромат стоит лесной.
А после бани, после бани
Бегом по снегу и домой.
На окне узоров ляпы
И такая в доме блажь,
Пёс у печки греет лапы,
Живописный, как пейзаж.
Отдохнули мы от пара
Как положено в судьбе
И поёт моя гитара
О любви и о тебе.


Рецензии