Цикл les chansons de dalida, 5

ВТОРОЕ  ДВЕНАДЦАТИЛЕТИЕ

“Играй, играй на своей мандолине,
Мой малыш Бамбино.
Твоя музыка нежней,
Чем небо всей Италии”.

И девочка решила превзойти себя
Выйти за человеческие рамки
Как Хатшепсут
             лишь небо возлюбя
как Клеопатра
             зализывая раны
и свет неся
             как Иоланта

Напомнила о жертвах Хатшепсут
Самсон умрёт
             Останется Далила
А песни Далиды
             На небеса взойдут
Запишутся на звёздных ливнях

Монмартр стал обителью Богини
Олимпия в слезах рукоплескала
Пляс Далида
           Не проходите мимо
И воспарите высшими мечтами


second twelve years

‘Play, play on your mandolin
My kid Bambino.
Your music is gentle,
Than the sky over Italy’.


And the girl has decided to exceed herself
To go beyond human  limits
as Hatshepset
only loving  heavenly Amoun
as Cleopatra               
             licking wounds
and as Iolanta carrying out

Hatshepset reminded of the victims
Samson dies
           Delilah will live
Dalida songs
           Ascend to heaven
Writing by star showers threads

Montmartre was the home of the Goddess
Olympia applauded  in  a lot of public tears
Place Dalida
             Do not pass by
And with dreams soar higher


Рецензии