Октябрь
Под пОлогом набрякших влагой туч,
Неспешно их небесное кочевье,
И день осенний долог и тягуч.
Чуть слышен в сквере трав увядших шорох
Под кронами раздетых тополей,
Сгребает дворник листьев ржавых ворох,
Насквозь промокших от седых дождей.
Печаль и тлен, остыло пепелище
Листвяного сентябрьского костра,
Ни уголька, ни искры не отыщешь,
Уже октябрь… Унылая пора!
Свидетельство о публикации №111102204248