Вишнёвый сад... у всех он в жизни свой

Вишнёвый сад... у всех он в жизни свой


И шелестит уют в страницах,
Огонь в камине - пламени крыла,
Роман любви, должно бы сбыться,
Огня сиянье и отступает мгла.

Спит за окном вишнёвый сад,
Засахарённа вишня, как снегами,
Щекочет нос поленьев аромат
И даже верный пёс доволен нами.

Метёт позёмкой стылый ветер,
Оттанцевавшей осени поёт тоску;
Сюжет романа греет, дорог, светел,
Цветущей, белой вишни образ наяву!

Вишнёвый сад... у всех он в жизни свой,
У всех есть миг иль год, что дорогой!


Рецензии
А мне осень любая нравится:
И с дождём, и с морозцем первым ...
Буду рада я рыжей красавице
И ноябрьской простушке в сером...

Валерия Зорина 3   31.10.2015 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.