Тошке

Я просила тебя не умирать,
Побороться за жизнь свою.
Всю болезнь без остатка от себя гнать,
Не сдаваться в этом бою.

Я же, как могла, помогала тебе.
А внутри трепетал страх.
Вот проснусь, а ты... Но не думала я,
Что умрешь у меня на руках.

Мой смешной, кучерявый, рыжий щенок,
Купленный для сынка.
Он ведь был до тебя так одинок,
Но тебя подарила я.

Сын так радовался и говорил,
Что ты лучший из всех даров.
И тебя сразу он полюбил.
Ты был весел, задирист, здоров.

Но я помню лишь боль в печальных глазах,
Толстых лапок безвольный взмах.
Я не думала, что ты умрешь вот так,
В агонии, в моих руках.

Как же странно, как больно, как тяжело!
До сих пор и не знала как
Умирает любимое существо,
Плача, в моих руках.

Как уходит в ничто щенячая жизнь,
Потухает печальный взор.
И не крикнуть во след: "Постой! Держись!"
Бесполезен здесь разговор.

Я то знаю, там, на небесах
Тебе новую шубку дадут.
Ты вновь родишься в других местах
Веселый "шмешной" песик-плут.


Рецензии