Дача

Речная заводь, по воде бегут круги,
Весенний лес таинственен и скромен.
А аромат от молодой травы
Даёт лишь теплоту моей истоме.

Дом старый, милый и родной,
Большие окна и покатистая крыша.
Уютная  беседка, увитая  плющом,
Гостерпиимством  и радушием дышит.

На берегу берёзы словно свечи,
Любуясь отражением своим,
Серёжки примеряют как невесты,
Подарок  щедрый от весны.

На ветках кружево листвы
Ещё смолистое и молодое
Пока не расцвели сады,
Но крокусов ковёр на всё подворье.

Здесь каждый уголок знаком,
Все арки розами обвиты,
С любовью вскопан огород
И плёнкой парники накрыты.

Залитый тёплым светом рай,
Он для души моей отрада
Беру перо, из трав душистых чай,
Пишу о том, чему так рада.


Рецензии