кошка...

Однажды поэт задремал у окошка
Он очень устал…,и на сон его валит
Как вдруг по карнизу пришла к нему кошка
И думает: «может, прогонят -оставят…»
Как солнышко рыжая вся ее шерстка
О чем -то она пела сидя скучая
К нему на колени запрыгнула ловко
И смотрит в лицо ,буд то бы изучая…
Проснулся поэт…,неожиданно странно
От взгляда проснулся, а может быть что -то
Скорей от окошка стало прохладно
Он строго спросил:  рыжая кто ты…?
И так каждый вечер она приходила
Сидела, как буд то ей не было дело
Ему эта кошка казалася милой
Она не мешала и что -то там пела…
Вот так вечера вдвоем проводили
Стихи он писал, она его ждала
И темы в беседах они находили
Она ему руки от счастья лизала.
Казалось ему, что она понимает
Когда он поведал, что скоро оставит
Ее ненадолго, опять уезжает
Прости ты меня, что я…, вечно занят!
По краю карниза холодный бил дождик
Порывистый ветер толкал ее в спину
Сидит, ожидая, а шерстка вся мокнет
Те дни показались ,мучительно длинны…
Зажегся вдруг свет, и открылось окошко
Позвал ее голос, что рыжая, здравствуй!
Поэту все руки лизала та кошка
А он улыбался…,ты мокрое счастье!
…К.Лариса


Рецензии