Посвящение эгоисту
А за других, кто рядом, редко.
Ты обнимаешь, не любя—
К себе привязываешь крепко
Перед собою видишь цель,
Идёшь ты к ней напропалую,
Расчёт ведешь, чтоб без потерь,
Потом игру найдёшь другую.
Ты от рождения игрок,
Играешь судьбами чужими,
Оберегаешь свой мирок,
Его пределы обозримы.
Таким,как ты,не снятся сны.
Твой сон спокоен и глубок.
Душа твоя не ждёт весны,
Но знает, как ты одинок...
Свидетельство о публикации №111102203903