Я дочь Урала

Сижу, как Клуша
В уютном кресле,
Мытарю душу:
-Ах кабы...если...
Перебирая аз-буки-веди,
Подозреваю,
Что я не Леди.

Я одиночка,
Сваляла кокон,
Какая ночка!
Сквозь призму окон
В  тумане видно
Без всяких оптик-
Завис ехидно
Лимонный ломтик.

Сопливый Лирик
Воскликнет: классно-
Троп-панегирик!
Но я, бесстрастно
Сопротивляясь
Плетенью фабул,
Не причисляюсь
К толпе сомнабул.

На циферблате
По норду стрелки,
Пожалуй, кстати
Бифштекс в тарелке,
Поела плотно-
Я в этом профи,
Теперь охотно
Берусь за кофе.

Хлебнув нехило,
Вздохну подспудно...
Мне всё не мило,
Мне жить паскудно!
Устои руша,
Не сдвинусь с места
Ну- точно Клуша
В тепле насеста!

Здоровья мало,
Недугом стражду,
Горсть люминала
Всё чаще жажду,
Страх индивида
Не опошляю,
Но суицида
Не замышляю.

Икну с надрывом-
Конфет объелась...
Благим порывом
Блеснуть хотелось...
В строке унылой
Цвета камеди,
Сюжет бескрылый,
Но я ж не Леди.

На спинке кресла
Коты зависли,
Заныли чесла,
Задрали мысли,
ОТ печки жарко,
Меняя позу
Смолю цигарку.
Эх, бытность-проза...

Сдвигают горы
Гипербореи,
А тут запоры,
Да диарея
В купе с хандрою
Нагрянут разом...
Тоска чадрою
Накроет Разум...

Обида вспыхнет,
Унять пытаюсь.
Супруг-то дрыхнет,
А я тут маюсь...
Наплывом дури
Рихтую грани-
Взывает к буре
Вода в стакане...

Чего я ною...
Чего мне надо...
Тому виною
Приватность взгляда.
Оттенки боли-
Отрыжка кары,
На все бемоли
Найду бекары.

Разрежу путы
Строкой памфлета,
Я не разута
И не раздета,
За центнер веса
Супруг не бросит,
Деликатесы
Прилежно носит.

...Почти реклама
Куплет-текучка...
Стареет мама,
Взрослеет внучка,
Нутро Педанта
Гнетут потери.
Боль-доминанта
Диктует Зверя.

Да, я не Леди,
И в том не каюсь,
При гололеде
Не спотыкаюсь,
Бредя во мраке
По бездорожью
Ищу атаки
С презренной ложью.

Я -дочь УРАЛА,
Слезы не выжать,
Но без оскала
В миру не выжить...
Воспряли уши=
О, мать честная!
Какая клуша...
Я- Рысь степная!


Рецензии
Мне очень интересны ваши стихи.Вы настоящая, спасибо!

Татьяна Галкина-Башкатова   20.12.2014 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Я только здесь узнала, что бывают литературные герои. Но...как то они мре без надобности. Я, действительно настоящая. Удачи вам в жизни и творчестве!

Наталия Фаизова   20.12.2014 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.