Speranza

Надежда рдеет где-то там,
На самой глубине души
И отдаюсь я вся мечтам
О чувствах, чистых и больших,

О том, что станет мир добрее,
Враги помирятся навек,
Что трусы станут враз смелее,
Что будет счастлив человек!
 
Но нет: безумцы правят нами,
Горят леса и города,
И под рассветными лучами
Блестит кровавая вода.

Стоим на скользкой мы дорожке,
Мы – на неправильном пути,
Осталось нам ещё немножко,
К чему же можем мы придти?

Лишь к запустенью и страданьям,
К морям и океанам слёз,
И в одиночестве скитаньям
Среди обугленных берёз.

Возможно, всё случится так,
Что люди всё осмыслят вдруг
И не поглотит землю мрак,
И вновь зазеленеет луг.

Но так, конечно, не бывает,
Надежда гаснет с каждым днём,
И сердце тоже увядает…
Будь проклят, мир, гори огнём!


Рецензии
очень понимаю ваше отчаяние и разделяю его отчасти ,но жить без надежды на возрождение России не могу, хотя и не знаю каким именно оно будет((( с уважением ,Лена.

Елена Абесадзе   29.10.2011 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Надежда на самом деле есть, но она перекрыта отчаянием так, что её и не видно совсем)))
Надежда всегда умирает последней! =)

Инна Лисицина   03.11.2011 12:09   Заявить о нарушении