Халатов цвет становится...
Как в Библии, в ней сказано: Не навреди!
Но это – звук пустой для бюрократа
И доктора – давно их честь осталась позади:
Воруют, кто повыше, миллионы,
У них томограф стоит словно космолёт,
И не дойдёт медтехника в районы,
Как будто всюду страшный гололёд!
Ни в госпиталь и ни в больницу не поступит:
Ушли финансы из бюджета им в карман!
Но казнокрад, возможно, рухлядь купит –
И это будет как бы не обман:
Всё по закону, есть все документы,
Печати, подписи, расчёты и счета,
А также отзывы – почти что комплименты,
А неподкупность – их обычная черта…
И с них пример берут стоящие чуть ниже –
В халатах белых (тоже подлецы!)
Грязь вымогательств кажется здесь жиже,
Но множатся в больницах мертвецы:
Не заплатил за операцию бедняга,
У инвалида на лекарства денег нет,
Путёвку не дождался работяга,
Как «скорой помощи» больной сосед…
Когда об этом где-то слышишь или видишь,
Нет слов и возмущению границ:
Ведь ты, мерзавец, воздухом российским дышишь!
И ты же врач, а не заморский принц!
Чёрт побери! Что с нашей нацией творится?
И почему мы «компетентны» после, а не до?
Уродство в медицине уж годами длится!
Халатов белый цвет становится «бордо»…
22.10.2011
Посмотрев программу по ТВ
Свидетельство о публикации №111102203496