***

В этом старом осеннем городе
Встретились два одиночества
И у каждого на сердце холодно-
Ледяная и прочная корочка.

Встретились и бродили,
Гуляли вдвоем по парку,
Уток в пруду кормили,
О чем-то болтали на лавке.

Встретились и полюбили….
Словно сюжет из сказки.
Встретились и растопили
Твердую корочку наста.

Господи, дай же каждому
Встречу с своей половинкой
Ходят по свету люди
В сердце со льдинкой.

И не встречают люди
Такое же одиночество,
Господи, разве трудно,
Враз отвести все горести?

Встретились два одиночества
В грустном осеннем парке
Мне почему то хочется,
Верить, что это не сказка.


Рецензии