***

Ну, здравствуй, Осень! Как твои дела?
Прости, но ты немного постарела,
И льдистой проволокой седина
Опутала, те пряди, что рыжели.

Ты куришь свой табак и кашляешь ночами,
Мне кажется, я на тебя похожа,
У нас и на двоих одно отчаянье,
Тебя я чувствую буквально кожей.

А ты всё так же непонятна и грустна,
И складкой губ печаль запечатлелась,
Тебе всё кажется, что ты так молода.
А я молюсь, о том что ты успела.

Мне не понять тебя вовек веков,
И глаз уставших скорби выраженье,
Ты помнишь, мы гадали на любовь
И выпало нам совпаденье.

Ты, знаешь, Осень, мне ночами снится
Твоих романов прошлых карусели,
И жизнь- одна большая птица,
Та, на которой в небо улетели…


Рецензии