Реквием

Реквием друзьям-однокашникам
Корнелий Нерон сказал как то давно,: «Хочешь мира, – готовься к войне!»
Ни – до, ни - после него, больше не понимал слова те неверно – никто!...
Историки подсчитали (и своей цифрой, - пришибли  меня): за 5000лет люди
прожить смогли без войны, лишь, - …273 дня!...


Уходят друзья в невозвратную даль, жить вечно – нельзя, от - того и печаль,
ждало впереди много трудных дорог, но звал нас  вперёд, наш воинский долг, -
- туда, - где кровью своею склеивали осколки разбитой Империи…
Теперь они так – далеко-далеко, умом это можно понять, но - сердцу принять, -
ох, как нелегко!...

Мы вместе в - мужчин из мальчишек росли, немногие - до седин доросли,
уводили дороги в чужие края, но всегда нас ждала родная земля, а теперь -
не отпустит она Вас уже - никуда! – Так - спите спокойно, дорогие друзья…

P.S. Продолжение на стр 234


Рецензии