В одном лесу...

В одном лесу, где есть чего украсть
(пришла пора)… Делили звери власть.
Сороки (то бишь - пресса) разносили вести,,,
Всё без вранья, всё честно, всё без лести,
Ну, как обычно у сорок:
Красиво, интересно в срок.

Комиссию создали из лягушек
И разных образованных зверушек…
Всё «чики-чики»  всё под протокОл,
Чтоб оппозиция не «вставила укол»

У претендентов веские программы,
Хвалебные в них высвечены гаммы
И обещаний целый ворох…
И темперамент не труха… а порох.
К тому же все они у власти…
Знакомы им той власти сласти.
Зверьё их знает, как зажравшихся котят…
И что они от власти той хотят.

Поэтому зверьё в экстазе – всюду спорят:
Съедят? Сошлют?  Иль голодом заморят?
Кому отдать свой маленький, но голос,
Не потеряв, потОм, ни пух, не волос?

У басни сей отсутствует мораль,
Мне самому немножко даже жаль.
Но как всегда, есть маленький совет,
Другого-то решения просто нет.

Простой зверёк, из норки высунь нос
Иди, решай поставленный вопрос!
Исследуй душу, а не обещания
И прояви немножко понимания.
Чтоб минимальный лесу был урон,
Не слушай, что судачит пустозвон.
До выборов ещё, активным будь
И проследи всех претендентов путь.
Раз претенденты Волк, Медведь, Козёл…
Следи, чтоб выбрать меньшее из зол!

Увы, в лесу другого не дано…
И у людей такое же кино…


Рецензии