Кучерявый
И с удочкой – к дверям.
Жена: «Куда ты, лысенький?
Возьми с собой меня!»
О ноги трется кисенька:
«Ведь мы с тобой друзья.
Поймай мне рыбку, лысенький,
Карасика, леня!»
Погладил спинки рыженьким
Собачке и коту
И за порогом низеньким
Оставил суету.
К пруду, к чертям на выселки-
Автобусом, пешком,
Где будет независимым,
Как в детстве, пареньком.
Нашел местечко высоко,
Под ивовым прутком,
Листочки гладят лысинку,
И тянет холодком.
От папироски искорки
Плывет дымок седой,
Карась пузатый (икряной!)
Защекотал ладонь.
На нить- капрон нанизывал
Леней и окуньков
И песенку насвистывал
«Любитель- рыболов»
А солнышко неистово
Печет как никогда!
В тени вспотела лысина.
Как не хватил удар?!
В воде купался чистенькой,
Нырял к прохладе дна,
Домой вернулся лысенький
Уж на исходе дня.
В дверях подпрыгнул кисенька,
Рыбешку подхватив.
Жена ластится лисонькой,
И Моськи визг утих.
Был рад окрошке кисленькой
И плюшкам с молоком,
Кряхтел довольно лысенький,
Битком набив брюшко.
Ночь бисером разбрызжется,
Заснет глубоким сном.
В ногах два друга рыженьких,
Супруга под бочком.
Свидетельство о публикации №111102203139