Говорят, любовь бывает разная

Говорят, любовь бывает разная.
Знойная и жгучая . как лето.
Тайная, жестокая, опасная
Беспринципно нарушает вето.
Та любовь запретная ,ненастная
Только боль приносит и обиду,
Та любовь поистине несчастная,
Только не показывает виду.
Будто зайчик солнечный лучистая
Родниковым ручейком струится
Любовь первая, кристально чистая,
Не испить до дна и не напиться.
Любовь первая- капель весенняя,
Белоснежный яблоневый цвет.
Любовь первая, пускай не венчана,
Но запомнится на много лет.
Самая счастливая взаимная,
Светится, искрится и блистает,
Самая удачная интимная,
Кто любил, тот несомненно знает.
Есть ещё любовь неразделённая.
Лютый холод, вьюжный зимний вечер,
Светлой радостью и счастьем обделённая
И теплом необычайной встречи.
Самая прекрасная осенняя
Золотыми красками играет,
Звёздочками яркими усеяна,
Кто любил, тот непременно знает.
Всех нежней и выше материнская,
Силой чувств иные превосходит,
Трудно подобрать слова и высказать,
Та любовь замены не находит.
08.2001г.


Рецензии