Вот так и человек порой

Вот так и человек порой
С неизъяснимою тоской
Ждёт с умиленьем солнца луч
И ослеплённый тем лучом,
Он, словно сказочным мечом,
Сражён бывает наповал.
Мне жаль такого, но похвал
Глупцу не нужно,
Иного ничего и быть не должно у него.
А  луч уже слепит другого,
Тому ж вниманья никакого.
И вот наивности образчик
Смертельно раненный лежит,
Не ест, не пьёт,
Душа дрожит,
Трепещет будто лист осенний,
Не мил ему и день весенний,
В земной же жизни ничего ,
Увы! Не радует его.
И сердцу уж тепла не надо,
Осталась в нём одна досада.
Мораль сих строк известна всем:
Слепящий луч есть тьма Проблем.
1996г.


Рецензии