на глоток

растоптанный башмак
былых моих желаний
вернусь и посмотрю
как он лежит в бурьяне


весь бурный прошлый век
скукожился и вянет
застылостью прищеплен
уснул в непонимании
простынкою забытой
и ветер снег и сотни
дней пряжею отмотаны
раскиданы кругами
и что не подберёшь
всё выцвело и нити
раздёрганы и рвутся
собрать всё отстирать
и вывязать иное
не платье так платок
для тех кто на глоток
не чувствует тепла в нём


Рецензии