Рассеялись былые грёзы

Рассеялись былые грёзы
И отгремели наши грозы,
А череда ушедших лет
Оставила печальный след..
Семейное большое счастье
 Нас миновало на беду.
Твоё ль жестокое участье
И мой ли выбор на бегу
Нас привели к исходу дня.
И всё же ты пойми меня.
Мне это так необходимо.
Мне это нужно всё равно.
Я не была твоей любимой-
 Наверно, свыше то дано.
Моя душа – тебе загадка.
Ты разгадать её не смог.
И словно высохший цветок –
 Моя написанная сказка.
Она тебя не отрезвит
И не отравит болью, знаю,
Однако сердцем понимаю:
Конец её трагичен. Скор,
И мой язвительный укор,
И вечный непонятный спор –
Всё, чем мы жили до сих пор,
Подчас нас ранившее больно,
Перечеркнули мы невольно,
Переступили за черту.
Возврата нет и быть не может,
И лишь обида сердце гложет,
И вновь покоя не даёт
Судьбы крутой водоворот.
1996г.


Рецензии