Больше не осталось ничего...

Больше не осталось ничего, что могло задержать тебя в памяти,
 я забыл голос твой и лишь помню смутно твои очертания, 
 и все, какие были наши с тобой воспоминания --
 стерлись, как будто прошло много тысяч лет. 
 Я превратился в город с руинами, где прошлое 
 еще о чем-то говорит, но неважно уже о чем, 
 ибо голос становится все тише и тише, 
 и в итоге замолкнет завтра днём. 
 Как может быть так – два любящих когда-то человека, 
 что представляли друг для друга вселенную, свой мир, 
 вдруг придумали зачем-то план побега, 
 и как осколки разлетелись в миг. 
 Теперь одиночество сторожит меня, а я 
 разрываюсь на части между нынешним и далеким будущим, 
 ибо, кажется, что другая будет похожа точь-в-точь на тебя, 
 а этого, боюсь, моё сердце не выдержит. 

               
                октябрь 2011г


Рецензии
пронзительно.

Мария Коллерт   02.08.2012 20:31     Заявить о нарушении
спасибо..

Дмитрий Руцкой   06.08.2012 18:44   Заявить о нарушении