Страшный сон

Посвящается моему другу Боре Волкову,
который погиб от руки подонка.

Была удушливая ночь
И город спал,
Но тени в чёрном
Сновали , роились вокруг.
Луны зловещей бледный круг
Как будто высветил одно
Среди толпы твоё лицо.
Оно бело, но так прекрасно.
Черты все видела я ясно.
Виденье это лишь сейчас
Открылось мне.
А прежде в страхе
Проснулась я.
Полночный час меня пугал,
И жуткой стала тишина,
В квартире я была одна.
К несчастью, странный этот сон-
 Предвестником беды стал он.
О! Боже! Я тогда не знала:
Твоя звезда с небес упала.
10.20011г.


Рецензии