Бусы Ахматовой

Мы  ссоримся,  мы  возимся  с  дитём,
По-своему  трагичны  и  смешны.
И,  день  за  днём,  за  тем,  как  мы  живём,
Ахматова  взирает  со  стены.

Пыль  на  ковре,  игрушки  по  углам,
Не  убрана  тарелка  со  стола.
Что  будни - это  жемчуг,  а  не  хлам,
Она  напоминает  мне  сама.

Не  рассыпать, а  собирать  на  нить,
Стараюсь  эти  гранулы  пути.
И  чтобы связь  времён  объединить,
Смотрю  на  бусы  на  её  груди.


1989 год


Рецензии
Хорошие,интересные стихи.С наилучшими пожеланиями,Серик.

Серик Устабеков   04.11.2011 09:30     Заявить о нарушении