Ты стал опаснее врага

Ты стал опаснее врага,
Тот не скрывается под маской. .               
Как лист, покрытый чёрной краской ,
Заметен  днём издалека
Ты же притворщик и злодей,
Клубок гремучих, мерзких змей,
Любого ты ужалишь сразу,
Лишь  рядом  бы с тобою сел.
В своих суждениях ты смел,
Но возразить – ни в коем разе,
Себе же нет ни в чём отказу
А сам из пёсьего состава,
Зря метишь на высокий трон,
С тобой враждуют Честь и Слава,
Да и несёшь ты полный вздор.
И словно солью сыпать в рану-
С чужими мнениями лезть,
 А угодит такому пану
Хоть и притворная , но лесть.
Зелёный змий, гордыня,  спесь-
Всё  у тебя, безбожник , есть.
Ты с ними пан и господин,
Среди  родных такой один.
Чужак, безумная дворняга,
Такого и жалеть не надо.
Ты за полушку всех продашь,
Сожрёшь живьём , не поперхнёшься,
Напакостишь и посмеёшься,               
Уроки зла всем преподашь
Или безбрачия в любви.
И тут уж что ни говори
Искусный ухажёр и мот.
Ты всем героям антипод.
Ты хам , бандит и матерщинник,
Ты плут и жмот и за полтинник
Удавишь брата своего,
 Ты негодяй , подонок , циник,
Подлец и больше ничего.
12.10.2011.


Рецензии