Пятидесяти пятилетним

Сколько б не было пятерок,
Их считай иль не считай…
Лишь хотелось бы как в 40 (сорок),
Лишь бы денег через край!

Лишь в зеркальном отражение
Улыбалось бы в ответ
Нам прозрачное кружение
Суеты ушедших лет.

Лишь душевные утраты
Нам не портили б лицо
От зарплаты до зарплаты
Нам хватало б на винцо.

Если не вино, то воду
И билет на самолет,
Что умчит от непогоды
Нас в заоблачный полет…

Мы найдем куда потратить,
Мы найдем куда идти,
Лишь бы самобранкой – скатерть,
И зеленый свет в пути!

Сколько б не было пятерок
Их считай иль не считай…
Лишь стояло бы как в 40 (сорок),
Лишь бы денег через край!


Рецензии