К совершенству

К совершенству нас Бог призывает,
Чтоб, оставив плотское "Я",
Мы характер Христов обретали,
Не рисуя с себя "короля".

Чтоб любили всех Божьей любовью,
К нам сошедшей с Святых Небес.
Не смотря на лицо и сословье,
Мы имели ко всем равный вес.

Несли бремя другого, как-будто
Оно личное есть моё,
Хоть порою бывает и трудно
Нам к врагу пробудиться чутьём.

Проклинающих - благословляли,
Кто к нам ненависть проявил,
Мы добром таковых обретали
И молились, чтоб Бог им простил.

К совершенству нас Бог призывает,
В благочестии чтоб росли,
Доброту и любовь проявляя,
Светом каждому быть мы могли.


Рецензии
Мудрое, душевное стихотворение, мне понравилось, с уважением

Жюр22   31.05.2016 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий!!! С доброжелательностью,

Анастасия Арвада   31.05.2016 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.