Хищники подсознания

Сколько мыслей обычно обитает в светлых головках юных и не очень детей, взрослых, умных и обделенных мозгами, интеллигентов и хамла, что вертится рядом безудержно и назойливо, как стайки гнусавых мух. Не спорю, что за скудными мыслишками или их покромсанными частицами гоняться не будет ни одно вразумительное создание, тем более засланные хищники подсознания. Вы поинтересуетесь, кто же это? Я ловко увернусь от ответа и скрою тайну за своим кошачьим остроумием, лисьей хитростью и черными ушками! К чему вникать в хитроумные ходы электрических манипуляций, психологических уловок и безукоризненно-легкого проникновения, втирания в доверие?
Запутанные лабиринты разума так сложны для понимания и осмысления, но только не для них. Скользкими пальцами они разгребают толщи и многовековые слои мыслей, словно просверливая ходы, вламываясь на прямую с необычайной легкостью, они выискивают наиболее питательное информационное местечко и впиваются, обнажая острые клинки-зубы. Ни о чем не подозревая, владелец мыслей подливает масло в огонь, занимаясь самоедством и депрессарием. Ни одна возможность не может быть упущена, ни одна мысль не должна ускользнуть в небытие.
Бесценна каждая деталька в огромном механизме человеческого разума, в плане обнаружения на них информационной катастрофы... вплоть до полного саморазрушения, сеяния ложных мыслей и подоплёк, навязчивых идей и слабоумия... Спектр их деятельности велик, выходя даже за рамки, навязанные психологией.


Рецензии