Предвестие зимы
http://www.stihi.ru/2011/04/29/6752
Наряды золотые
скинув с сожалением,
деревья озирают
раздетые стволы.
У озера стыдливо,
глядят на отраженья,
без листьев золотых
две голые ветлы.
Стоит дрожит без кроны
ольха морозным утром,
серёжки отлетели -
куда пропал их след?
Травинки пожелтели
в морозном перламутре,
обледенев, вздыхают:
"Росы - то больше нет!"
Проснётся поздно солнце,
пошлёт свой жаркий лучик,
прогреет у деревьев
холодные умы.
Своей ладошкой сонной,
причешет лес дремучий,
и извиняясь скажет:
"Ребята, жди зимы!"
Свидетельство о публикации №111102202701