Глаза

Весь наш мир разделяют на несколько сотен кадров.
Каждый день слышим мы миллионы похожих фраз.
И откуда берётся пустое, глубокое слово «не надо»?
Почему мы не видим слёзы людей из глаз?

Почему мы боимся смотреть большими глазами?
И зачем каждый день повторяем о том, что забудь?
Все проблемы придумали люди сами.
Всё забудьте! Взгляните глазами любви….кто-нибудь.

Мы в глазах прочитаем всю горечь помятой души.
Мы увидим в глазах, кто счастлив, а кому не легко.
Мы читаем в глазах, когда нужно куда-то спешить,
И в глазах у кого-то находим родное тепло.

Мы в глазах переносим и радость, и боль, и разлуку…
Мы глазами попросим о том, чтобы нам помогло.
Посмотри мне в глаза! Посмотри! Протяни свою руку,
Только в наши глаза уже и не смотрит никто.

Мы в глазах переносим безумие редкого вздоха.
И в глазах мы храним нашу верность от сплетен и зла.
Мы глазами расскажем о том, как бывает нам плохо…
И о том, как мы просим любви, чтоб она нас спасла.

Нам глаза подарены Богом не видеть, а чувствовать,
Что скрывает за окнами вредная злая судьба.
Нам слова не нужны. Чтоб понять, чтоб забыть это всё,
Чтоб в глаза посмотреть и почувствовать, что нам пора.

Нам пора уходить от всего…Быть по жизни СЧАСТЛИВЫМИ!
И не видеть, не чувствовать. Просто чего-то хотеть.
Мы устали глазами показывать всем, что мы сильные,
Что нам больно, так больно, но и это мы сможем терпеть.

Нам глаза открывают всю правду красивой лжи,
Что написано в них для других – ничего не значит.
ВСЁ, что есть! Весь наш мир…Он поделен на нас двоих…
Нам глаза ГОВОРЯТ, иногда МОЛЧАТ и по ком-нибудь ПЛАЧУТ.


Рецензии