Рыжая осень

Конец октября. Всего лишь плюс восемь.
Шуршат под ногами опавшие листья.
Нас красками яркими радует осень,
Но это торжество недолго будет длиться.
Уже в ноябре здесь всё станет унылым:
И вновь пойдут дожди, и листья облетят.
А может быть на землю, которая остыла,
Уж ляжет снег. И не вернёшь назад
Ту осень рыжую, что окрасила город
Золотым и багряным, и своим листопадом.
Скоро вместо неё к нам придёт грозный холод.
Красоты уж не жди, впереди- снегопады.

21.10.2011


Рецензии