искусство - играть в балаганах

искусство - играть в балаганах
и не ждать чего-то другого,
гонорары мерить в стаканах,
успех считать в бутербродах.
перед сном - две сигареты,
засыпаешь там где придется.
в балаганах короткое лето,
но зато настоящее солнце.
твои зрители – те же актеры,
зала нет за отсутствием сцены,
потому вдвойне дорого стоит
бесплатное место на первой ступени.
сцена погасла. соберите осколки.
завтра их склеит новое место.
это искусство проживает недолго
но именно в эти минуты бессмертно.


Рецензии