погрешность

почему мы всегда грешны
даже когда считаем себя вполне соответствующими требованиям правильной жизни


потому что
до тех пор пока не достигли совершенства
по сравнению с тонкоматериальной духовной сущностью

мы всегда содержим погрешность материального восприятия
как более грубого инструмента восприятия действительности
который влияет и на наше душевное и духовное состояние


когда же достигнем совершенства
то материальный инструмент станет сонастроен с духовным
устраняя погрешность восприятия


подобно струне
возбуждаемой камертоном истины жизни
и звучащей в зависимости от чистоты настройки
и образующей образ жизни
всего нашего человеческого существа


т.е. в материальной жизни
до достижения нами совершенства, как единения духа и тела
всегда есть погрешность восприятия

величина же ее зависит от нашего духовного настроя и состояния



такое понятие известно в метрологии науке и технике





сказано
словом делом помышлением
зрением слухом обонянием вкусом осязанием
и всеми моими чувствы
душевными вкупе и телесными
ими же Тебя Бога моего прогневах
и ближнего моего онеправдовах


Рецензии