Бабье Это

Прошло, казалось, бабье лето -
Готовься к холоду, беде,
Но солнце снова разогрето,
Как масло на сковороде.

С небес, не зная дней ненастных,
Тепло проходит по сердцам,
И в балахоне листьев красных
Приходит бабья осень к нам.

Недель тропических когорта -
И в декабре летит комар.
Мы Новый Год встречаем в шортах,
А вот и бабия зима!

И этот теплый ветерочек
Медведям не давал уснуть.
Махнул зелененький платочек -
Встречаем бабию весну...

Ромео нет, одна Джульетта,
С небес то дождь то бабий снег,
И бабье то, и бабье это,
Сейчас, наверно, бабий век!


Рецензии
Эпоха Матриархата наступила!

Геннадий Юдин Лист Второй   11.11.2011 21:37     Заявить о нарушении
Воистину, Геннадий!

Странник Поэзии   12.11.2011 10:13   Заявить о нарушении