стишок не про красную шапочку...

По  закоулочкам  да по  тропиночке
Гуляет по лесу, с сосновой шишкой
Несет  в соломенной  своей  корзиночке
Блины  ,для  бабушке   ватрушки ,пышки…
Пенек  да  ягодка, на  ножке  прыгает
Ворон   на  пальчиках…, раззявив  рот
Считает  девочка  и  носом  хлюпает
Кидая  камешки  в  водоворот…
Не  шапка  красная  и  не  снегурочка
Простая   дурочка  с бантом  на лбу
Послала  матушка «Сходи   кА  ,девочка!»
Вон   видишь …,дом  стоит  на  берегу?
В  ладошке  шишечка  и  блинчик  жареный
Несется  девочка  сквозь лес чужой
Пенек  да  ягодка …, вдруг волк  ужаленный
За  хвост  репейником …, «Вопит,  постой!»
Привет  красавица! Куда  направилась
Наверно  к  бабушке  блины  несешь?
А  дай  попробовать …,ой  как  понравилось
Скажи  Ка  милая  ,мне  напечешь?
Недолго  думая, девчонка  смелая
Шмыгнула  носиком,  сказав  « Угу…»
Купи  муки  мешок,  чтоб  сортом  первая
Сиди  и  жди  блинов  как   подрасту….
…К.Лариса


Рецензии