Я ангела оставлю у ворот твоей души...

Я ангела оставлю у ворот твоей души.
Пусть свет померкнет, пусть исчезнет мир
И в жизни пусть не раз ты согрешишь
И прослывешь задирой средь задир,
Но где-то в запустении и тьме,
В озлобленном и жадном мраке
Взгрустнешь ты, вспоминая обо мне,
Махая кулаками после драки.
И удивишься, может быть не раз,
Когда злой рок тебя отпустит с миром,
Прошепчешь небу пару пышных фраз
И вновь вернешься к прежнему кумиру.
Не мы деньгам, а деньги нам должны
И ты поймешь, и жаль лишь, что не сразу,
Что для того, кто любит, не важны
Пустых деньжат угрюмые приказы.
И все ж, наперекор любой твоей обиде,
До той поры, пока ты в этом мире дышишь,
В невидимом, прозрачном для глаз виде
Я ангела оставлю у ворот твоей души.


Рецензии