В кои-то веки, в кои-то годы!

     *******
В кои-то веки, в кои-то годы!
Пела гармонь, надрывая басы.
Пела  так сочно, текла будто воды,
В душах осела, капЕлью росы.

Ну-ка проснись ненароком мой хутор,
Скинь дремоту повседневных забот,
Песня гремит, ей ненадобен рупор.
Впору тебе отдохнуть от хлопот.

Людно на лобной площадке поместья,
Столь гармонистов ни видывал свет,
Наш фестиваль растрезвонит известья,
Праздник частушки, что дивнее нет.

Гости в нарядах, костюмы сверкают.
Юмор и шутки идут по рублю.
Все здесь душою своей отдыхают,
Да, не напрасно, гармонь я люблю.


Рецензии