Блюз осенних листьев

 В старом парке опадают тихо листья,
 Значит, теплых дней уже не ждем.
 Даже птицы перышки не чистят,
 А уныло мокнут под дождем.

 Хоть ты опоздала на свиданье,
 Но ведь все-таки пришла,а это - плюс.
 А пока текли минуты ожиданья,
 Вдруг над парком зазвучал блюз.

 Он звучал так тихо и так нежно,
 Каждой ноткой споря с каплями дождя.
 Разливая свои звуки безмятежно,
 Но из парка никуда не уходя.

 Дождь идет походкою шуршащей,
 Небо вновь открыло водный шлюз.
 Я прошу у Бога, в этой жизни преходящей,
 Пусть звучит и не смолкает вечный блюз...

              *   *   *
            


Рецензии