Над водой
Рыбья чешуя мне платье.
Розовато-голубым
Небо, полыхнув, закатом
Отражается своим.
Мы летаем, толщ воды
Презирая притяженье,
Размывая все следы
По надводному скольженью.
Вот уже и ночь святая,
И взошло сиянье тьмы.
Я летаю, я летаю!
Я взлетаю до луны!
Свет…
блеск воды…
взлёт…
И
вот –
мой полёт.
Взлёт, взлёт,
я – не я,
Жмёт, жмёт
чешуя.
Вновь вод
подо мной
Всплеск!.. взлёт
Зыбь – луной.
Я выше
прыгну,
Я ночь
разомкну,
Взлечу в небо
за…
Воду…
за свет…
За лунный рассвет…
За воздух…
в погост
Нетронутых звёзд…
А после…
Ой! Всплеск!
Упала!
Свет… блеск…
Вода…
толща вод… -
Я снова
на взлёт
Упрямо
иду,
И вновь
упаду,
Я знаю!
и что?!
Ну, кто скажет,
кто,
Что столь
долгий миг
Луны видел
лик,
И неба
искал,
И так
презирал
Тягучесть
воды,
Веленье
среды,
Комфорт
и уют
Подводных
кают?!
Будь проклято дно!!
Мне больше дано!
Я меньше
лечу,
Чем очень
хочу,
Но я лечу!
Пусть
Я в воду
свалюсь,
Но света
ко льну
Луны
прикоснусь.
Мой краткий
отрыв –
В иной мир
прорыв:
Взлететь над судьбой!
А вам
не слабо?
Свидетельство о публикации №111102200174