Ты на ночь закрываешь плотно ставни
От ночи – отгородишься и спишь.
А я блуждаю в запахах пекарни
По улочкам, простукивая тишь
Казённой колотушкой деревянной.
То – ходит сторож, думают в селе.
И я б так думал, только постоянно
Находят ноги улочку к тебе.
И всё надеюсь, поздно или рано –
Увижу через щёлки ставен – свет.
Ночные сторожа под солнцем бесталанны
И к ночи
забывают слово нет.
И если, эта ночь
прошла напрасно
Тебе не важен
мой ночной дозор...
Настанет утро, ветрено и ясно,
Которое я вёл к тебе во двор.
22.10.11
Свидетельство о публикации №111102201634
Виктор Трунтов 05.11.2011 07:41 Заявить о нарушении
Романов Евгений Павлович 06.11.2011 12:39 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 06.11.2011 14:44 Заявить о нарушении