Малярша

Бывало, надменным графиням
поэты стихи сочиняли,
а мне бы с маляршею Зиной
вписаться в красивые дали.

Она в перепачканной робе
шуршит разноцветною кистью,
а я, не сказать, чтобы кобель,
но вертятся разные мысли.

Люблю я гитарой фигуры,
а Зинка сочней Афродиты,
но чую, окажется дурой -
признаешься, скажет: - Иди ты!.

Представил ее в мини юбке,
идущей по пляжу со мною.
Но нет, говорят "однолюбка",
хоть друг ее в вечном запое.

Когда по музею шагаю,
с улыбкой ученого франта,
я Зинку с тоской вспоминаю,
зевая на женщин Рембрандта.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.