Гусский сонэт

                Прости. И я тебя прощаю.
                Умолкли строчки на листе.
                Молчишь. И я не отвечаю.
                Нет слов. И нет меня. Совсем.

                Ведь месяцу с луной не суждено быть вместе,
                Ни ледяной зимой, ни душным жарким летом.
                А солнце в небе одиноко светит,
                И гасит звёзды своим знойным светом.

                ...Завидуем мы иногда
                Свободным птицам в небе ясном.
                Но забываем очень часто:

                Летают птицы не всегда,
                И небо птицам не подвластно,
                Когда наступит вдруг ненастье...
 
                Михаил Василиев 3 Когда наступит вдруг ненастье...
                /русский сонет. Несовершенная форма./


ГУССКИЙ СОНЭТ
/Пышные формы/


Между тучами и морем
мельтешит убитый горем
и нелётною погодой
грустный гусь,
крутой и гордый.

Стонет лапчатая птица:
угораздило влюбиться
в письмена глухонемые
и в светила. Голубые.

По ночам, от страсти млея
и от божьего елея,
гусь готов – хоть лезь на стену! -
спарить месяц и селену.

И средь бела дня забота:
солнцу, блин, найти кого-то,
чтоб, пока оно блудит,
совершить полёт в Мадрид.

Что ж в такую даль? А вот что:
чтобы встретиться там очно
с кем-нибудь самим собой
под эгидой голубой.

Вот ведь жили у бабуси
два в одном весёлых гуся:
один гусь, другой – гусак! –
несмотря на весь косяк...

Эй, паеты! Выше знамя!
Русь – на случку с русаками!
Рысь – на свадьбу с рысаком!
А сонЭт – с моим стишком!


Рецензии
Профессионально Иван!!!!!!!))))))

Диего Гарсиа Маркес   22.10.2011 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз, дорогой Диего Габриэльевич (по-нашему Гаврилович)))).

С уважением - на полном серьёзе

Иван Табуреткин   22.10.2011 06:02   Заявить о нарушении
Спасибо Иван за Гаврилыча!Душевно

Диего Гарсиа Маркес   22.10.2011 06:28   Заявить о нарушении