Она Близнец по знаку Зодиака...

Уехать собираюсь я домой,
Осталось ждать совсем немного.
Стоит заброшенный дом мой,
И предстоит мне дальняя дорога.

Другой бы рад был возвратиться,
Но там меня никто не ждёт,
И не к кому мне будет обратиться,
Никто и в гости не придёт.

Не будет рядом человека,                К  которому я так привык,
Его я не услышу смеха,
Он в шутку не покажет мне язык…

И буду я как волк тамбовский,
Но дом его – лесной простор,
А  я в деревне, словно гость заморский,
Пусть не бандит, не хулиган, не вор.

Но там я точно не персона грата,
Я нежелательный там элемент
И не услышу ничего я, кроме мата –
Таков вот истины момент.

Лишь ты внесла разнообразие
В жизнь непутёвую мою,                И перестал творить я безобразия,
Судьбу стал переделывать свою.

Но впереди совсем нет перспективы:
Опять задавит надоевший быт,
Я буду попадать в канавы и обрывы
И буду всеми вновь забыт.

Опять меня преследует злой рок,
Я дальше понесу терновый свой венец…
Ах, если бы меня услышать мог
Неуловимый мой Близнец!


Рецензии