Цикл les chansons de dalida, 1

ЦИКЛ ЖЕНСКИХ СТИХОВ, ПОСВЯЩЁННЫХ ЛЮБВИ КО ВСЕМ ПРАБАБУШКАМ, БАБУШКАМ, МАМАМ, ЖЁНАМ, ДОЧЕРЯМ,  СТИХОВ,ПРИУРОЧЕННЫХ К ВОСЬМИДЕСЯТИЛЕТИЮ (17 ЯНВАРЯ 2013 Г.) САМОЙ ВЕЛИКОЙ ЖЕНЩИНЫ ВТОРОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ДАЛИДЫ (ИОЛАНДЫ ДЖИЛЬОТТИ)


первое двенадцатилетие

маленькая девочка в очках
Kаир и католическая школа
смерть отца -
          как не страдать?
так первой скрипкой
жизнь  её  рыдала

the first twelve years

A little girl with glasses
in Cairo, the Catholic school
Then her father's death was
How she could not suffer?
Since this moment 
                since
her soul was crying
    as the first violin


Рецензии