Нашим потомкам

В погоне за виртуальностью и новыми ощущениями
Мы оставляем грядущему поколению
Мир без металлов, энергии; грязный,
Полный блаженства и сказок прекрасных.

Те, что придут, явно будут запутаны очень.
Они разберутся, конечно, что жить надо ночью,
Днем отсыпаться, ночами же плыть за все грани
В бурном, и пышущем жизнью, но все же стакане.

Здесь все морали должны быть скорее забыты.
Новые ценности тащат с собой свою черную свиту –
Раньше болеем, не очень счастливо живем,
Меньше друзей, а все больше знакомых ведем в родной дом.

Вы, что грядете, забудьте о чьем-то страдании.
В первую очередь о своих нужно думать желаниях.
Пусть подыхают те, кто не прошел наш отбор,
Ведь в демократии некому больше нести приговор.

Жизни трепещущей новый зародыш, початок,
Смело сдавайте в детдомы, закон будет краток.
Лучше неона и стали не стоит искать красоты.
Да и вообще, уж засуньте подальше свои все мечты.

Если угробим планету до вас – летите на Марс.
Или еще куда – в мире искать приключений.
Мы с человечеством все возлагаем на вас -
Космос большой, так избавьте же нас от волнений.


Рецензии
Н-да! Мрачноватая антиутопия у Вас получилась...
В духе получаемых мной самим рецек порекомендовал бы Вам слегка "причесать" стихо в плане более строгого выдерживания размера, количества слогов и стоп. Можно ещё колоритнее всех припугнуть накануне хэллоуина. Удач;)

Пётр Кольцов   27.10.2011 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, я тоже замечала, что он требует доработки)

Летана   29.10.2011 19:11   Заявить о нарушении