Дыхание Зимы...
В раз поседели трава и оставшаяся листва деревьев, сжались от страха и холода цветы, птицы нахохлились недовольно.
Но я то знаю, что не пройдет и пару часов, как Осень прикоснется теплой волшебной палочкой солнечных лучей к серебряному украшению зимы и превратит его в мелкий бисер.
И высушит его с листьев и травинок, как слезинки благодарности, , за продленную жизнь, даже крыши разразятся плачем от умиления, глядя на эту нежную заботу Осени.
Защебечут обогретые птицы, откуда-то выползет, обманутая теплом, осмелевшая муха. Она такая смешная, сонная , можно взять руками- не улетит. Глупая... тепло уйдет к вечеру, а место займут...
Правда пугливые цветы вряд ли отойдут...уж очень сковал их страх и безнадежность, но и те слегка оттают. К счастью, не все цветы столь пугливы, молодцом еще держаться астры!
Да и зелень травы и некоторых деревьев еще помнят теплые дни.
Ветер-проказник, еще ласков и легок, а потому, пока, не развеял ажур паутинок , и они как легкая нить натянуты между мной и Осенью, а значит ...не спеши, Зимушка -кума, не время еще.
Свидетельство о публикации №111102100994