Настроение...

Закат скатился незаметно за пригорок,
И на прощание не подал вечеру луча.
Должно быть, нынче он задумал поозорничать...
Но я в беде не брошу мой любимый город.

На серых тучах небо пишет нам угрозы...
Косится дождик-забияка на моё окно...
А осень листьями украсила тропы руно,
Чтоб любовался ей случайный путник поздний.

Открыты мысли и не прячется наитье.
Да кто осмелится насильно навязать мне сон?
Скрипит во тьме ветров несмазанное колесо:
Какая разница - никто же не увидит...

Стучите громче в сердце мне шальные капли.
Я утоляю вами жажду и лечу тоску.
Пусть ночь бессонная готовится опять к броску,
Я с нею ссориться надумаю навряд ли.               

                21.10.2011


Рецензии