Капля и камень

Жил-был ручей, Земле служил,
Стрекоз красивых ворожил.
С лучами утром играл,
Росу с полей собирал.
Водой ключевой журчал.
И каждому путнику,
Испить воды приглашал.

Вот однажды ручей,
Заигравшись с волной,
На дороге своей,
Камень встретил большой.

Камень увидев ручей, засмеялся.
- Что ж ты - слабак растерялся.
- Я – опора воды,
Я силен,
Я умен,
Я стою на своем.
Посмотри на меня!
Будем здесь мы вдвоем.
Ведь, Я сделан из другого «теста»,
И никто меня не сдвинет с места.

И как ни старался ручей,
Ни нашел он дальше путей.

Заплакал тогда ручей,
Не найти здесь других ключей.
Не играть мне теперь? Не шуметь?
И оставить камень в покое?
Неужто мне суждено навсегда
Превратиться в болото гнилое.
Побежали слезы ручья,
Заблестели как белые льдинки.
И капали день изо дня,
Разбивая камень в песчинки.
Долго плакал ручей,
Искал жизни глоток.
Но однажды, весной по утру,
Увидел сквозь камень Солнце.
Побежал  ручей, торопя поток,
Изливаясь в жизни оконце.

Свободен ручей,
К морю скорей.
Не живут в нем,
Ни жаба, ни цапля.
Кто есть сильный? Кто слабый?
Поиграем в игру?
Ведь только слабая капля,
Сделала в камне дыру.


Рецензии